Зингер – бренд, овеянный легендами

Швейная машинка Зингер https://janome.in.ua/shveynye-mashyny/brand_singer – легендарный механизм, давший старт всеобщей популяризации швейного увлечения на территории нашей страны. Эти уникальные надёжные и производительные аппараты характеризуются простотой настройки и подходят для решения всевозможных швейных задач.

Среди почитателей бренда существуют расхождения по вопросу, как правильно пишется название торговой марки – Zinger или Singer? Но здесь никаких разночтений быть не должно: компания со 100-летней историей никогда букву S в начале названия не меняла. Есть, правда, маленькая фирма Zinger, но она производит маникюрный инструмент и никакого отношения к швейному оборудованию не имеет.

Мифы о бренде

  1. Узнав, что у кого-то имеется в наличии антикварный Зингер, мошенники соглашаются купить его по баснословной цене. Но при осмотре вещи указывают владельцу на первую букву названия. При этом продавцу рассказывают, что настоящие Зингеры имеют в начале букву Z, а у него каким-то образом оказалась машинка, которая стоит сущие гроши. Но если он желает, то её купят, но только очень недорого. Так на мифе, связанном с первой буквой названия бренда, махинаторы от антиквариата делают себе целые состояния.

  2. Сарафанное радио разносит о швейных машинках Зингер самые причудливые слухи, одним из которых является следующее. Якобы в нашу страну была некогда завезена партия швейных машин, у которых ножная плита (колесо маховика, вал) сделана из золота или платины. Согласно этой теории, была отлита партия деталей из драгоценного металла, сверху золото закрасили чёрной краской, и всё это для того, чтобы обмануть таможенников.

Не исключено, что эту басню распространяют мошенники, зарабатывающие на доверчивости людей. Узнав, что у кого-то есть антикварная машинка, ему предлагают сделать анализ металла, из которого состоит ножная педаль или вал. Стоит этот анализ, конечно, недёшево.

Кстати, легенда о «золотых» Зингерах настолько прочно укоренилась в массовом сознании, что дала почву для нескольких вполне реальных преступлений. Бандиты врывались в дома к старухам и отнимали старенькие Зингеры, думая, что стали миллионерами.

3. Ещё один миф связан с серийным номером старинных Зингеров. Прошёл слух, что за машинки с номером, начинающимся на «1» бренд Зингер платит 1 миллион долларов. Такого, конечно, и быть не могло, поскольку в 2000 году компания Зингер обанкротилась.


Не пропустіть