Кетоз, невроз и FitDiet

Нет сомнения, что  белковые диеты в последние годы в тренде. По слухам, даже японцы, знающие о сбалансированном питании всё и вся, начинают подчищать углеводы в своём рационе. Впрочем, насчёт японцев ручаться не станем, пусть загадочный Восток хранит свои тайны. А вот западная цивилизация подсела на протеиновое меню всерьёз.

Ура, белок!

Популярность белковых диет объясняется просто. Они относятся к тем редким способам похудения, при которых нет нужды насиловать свой организм жёсткими голодовками или нудным поеданием салатов 7 дней в неделю. Нежирное мясо и птица, рыба и дары моря, яйца и молочные продукты, орехи, грибы, бобовые, даже некоторые овощи с высоким содержанием белка позволяют всякий раз садиться за стол с удовольствием, оставляют приятное чувство сытости и при этом умудряются избавлять от лишних килограммов.

Похудение происходит за счёт процесса под названием кетоз, который запускается, когда человеческий организм ограничивают в углеводах – главных поставщиках энергии. Благодаря ей наши органы функционируют, а мы чувствуем себя бодрыми и полными сил. Перейдя в режим кетоза, тело переключается на «альтернативный источник питания» и принимается превращать в энергию жировую ткань. Органы всё так же продуктивно работают, мы не испытываем упадка сил, а ранее тесные джинсы грозят вот-вот соскользнуть с похудевших бёдер. Идеальный расклад.

Однако, чрезмерное увлечение мира белковыми диетами вскрыло множество подводных камней. Вдруг выяснилось, что:

  • подобный стиль питания подходит далеко не всем здоровым людям, а некоторым «хроникам» просто противопоказан;
  • если состояние здоровья позволяет человеку сидеть на протеиновой диете месяцами, это ещё не гарантирует, что он сможет правильно рассчитать количество потребляемого белка и это самое здоровье не подорвать;
  • тотальный отказ от углеводов не только ухудшает самочувствие, но и плохо сказывается на состоянии волос, ногтей и кожи.

А уж когда был зафиксирован случай гибели молодой австралийской спортсменки, усердно питавшейся одним белком, вокруг протеиновой диеты закипели нешуточные страсти. Сторонники и противники модного стиля похудения начали устраивать в интернете целые баталии с нервными срывами и обвинением друг друга в тотальной глупости.

FitDiet и золотая середина

Так что такое белковая диета, спасение для пышек или мировое зло? Ни то и ни другое, всего лишь инструмент, которым нужно уметь пользоваться. Так, как это делает система FitDiet:

  1. Выбор программы похудения здесь начинается с консультации специалиста, который помогает рассчитать безопасные сроки соблюдения диеты с учётом физиологических особенностей клиента.
  2. Саше FitDiet содержат ровно столько белка, сколько нужно. Перестараться с его количеством вы не сможете при всём желании.
  3. Даже самая строгая Фаза 1 предусматривает ограниченное потребление углеводов. О полном отказе от них речь не идёт.
  4. Фазы 2, 3 и 4 последовательно направляют худеющего от белкового меню к здоровому сбалансированному рациону, включающему все необходимые элементы.
  5. Каждый клиент получает возможность на любом этапе диеты связаться с консультантом и прояснить возникшие у него вопросы.

Полное собрание плюсов при почти столь же полном отсутствии минусов. Вы не находите?


Не пропустіть